Ночь близится к утру

…Изредка пролетали таксисты,
Один остановился спросить:
«Всё ли у него хорошо?!»
На мгновение придал этой жизни
Чуть больше здравого смысла.
Один на мосту среди ночи,
Это же странно, наводит на мысли.
«Что ты тут делаешь?»
«Хотел бы ты прыгнуть?»
Бессонница всей его жизни –
Единственный, тяжелый кнут.

И он говорит: «Мне так пусто ночами,
В тишине, я словно по ней скучаю»
Но о ком пишет, сам не знает,
Ночь, машины, огни, и закрытые двери.
Не может представить, избавиться от проблем,
Выходит, ночью на улицу, гуляет по городу,
Это всё – свобода, и его собственный плен.
И он верит о встрече, на первом же перекрестке,
И шепчет: «Ты существуешь или мертва?»
И город ему отвечает: «Красный горит. Пора»
Ночь понимает, здесь никого не было,
Не стоит кого-то искать,
И он улыбаясь: «Всё верно, но мы остаёмся ждать…»

(Совместно с Иваном Прозоровым)


Рецензии