Поссорились

1
Июнь оливкового цвета
И кремовые облака...
Ещё младенческое лето,
Ещё не спетая тоска,
Ещё не прожитая жалость
К тому, что создано вдвоём
И так естественно осталось
В распитом на двоих былом...

2
Как странно: я теперь ничья...
Ты, будучи в меня влюблённым,
Отдал меня домам и клёнам,
И разговорчивым ручьям,
Отдал меня седому небу
В очках покинутых витрин...
Ты был со мной совсем один,
Как будто был и тут же не был...

3
Отныне ночь. В тиши безбрежной,
О чём-то шелестя едва,
С небесных уст слетают нежно
На землю влажные слова.
Сверчок и я. И в ожиданьи,
В предощущеньи торжества
В чертогах туч, за тайной гранью
Вступает мгла в свои права...

4
Ночь походкой неброскою
Молча прошаркала к стулу,
Звёздами глаз раскосыми
Села напротив сутуло,
Раскинулась чёрными косами,
По-стариковски вздохнула,
А я всё читала Бродского
И около трёх уснула...


Рецензии