Корабль лазурный

В морях неизведанных, бурных,
Удачей лихою храним,
Качался кораблик лазурный
И волны ревели под ним.
 
Кораблик бросало и било
Его, не видавшего бой
Волна угрожающей силы
На вечный все звала покой...

И мимо него проплывая,
Титан четырех парусов
Смеялся, бронёю сверкая
И мощностию корпусов.

Куда ты, лазурный кораблик,
Почто ты пытаешь судьбу?
Здесь слабые духом не слабнут,
Здесь слабых уносит ко дну!

Сказал то гигант многотонный
Да в ту же минуту он пал,
Волною врасплох потрясенный
Гордясь не заметивши скал.

Кораблик лазурный качало,
Скрипел он на грозных водах,
Маячили пристань c причалом
Мерцавшие рядом впотьмах.


Рецензии
Получил огромное удовольствие, при прочтении. Благодарю!

Алексей Мавропуло   02.03.2016 14:57     Заявить о нарушении