Конкурс поэтов

 

Победители известны,
Без «завязок», что бежать?
Гонорары, где прелестны,
Нищих можно провожать…

Ни к чему пустая слава,
Мой кончается уж век.
Побираться мне, отрава!
И я всё же Человек!

Не участник я забега,
На высокие места!
Ну, какие мы «коллеги»?
Раз мошна моя пуста…

Так что, братцы, извините,
Что-то в бизнес не стремлюсь.
Он везде сейчас в зените,
Человеком остаюсь!
       ======
Как нежданны наводненья,
Как нежданны снегопады,
Но привыкли мы к мученьям,
Катаклизмам только рады!
    =======
Приключений кто не ждёт,
В бизнес малый не идет.
       =======
Быть ослом или бараном,
Всё равно тебя съедят!
А вот если станешь паном,
То быки уж оградят.
Ну и в паны он полез,
А сейчас вот валит лес…

Так, друзья, идет прогресс!


Рецензии