Много зёрен, отрубей

Много зёрен, отрубей
Петушок нашёл: - Скорей!
Ку - ка - реку!  Все сюда!
Куры мчатся:  Куд - куда!

Прилетела птичка
Птичка – невеличка
Стала весело скакать
Стала зёрнышки клевать.

Скачет, прыгает:- Чирик!
Он росточком  невелик.
Сам серо- коричневый
Наш не заграничный он.

Рассердился тут петух
Закричал во весь он дух:
-Кыш отсюда!
                Вора бей!
Убирайся,  воробей!


Рецензии