Мгновенье

Робкий взгляд, прикосновенье,
Вдох и выдох в унисон,
Ты ещё продлись мгновенье,
Сладкое, как детский сон.

Лёгкий локон покорился
Дуновенью ветерка
И дурманом чудный запах
Обволок, сводя с ума.

Тело гибкое под платьем
Будоражит красотой.
Я как будто столбенею,
Становлюсь как сам не свой.

Кровь в висках стучит набатом,
Приглушая голос твой.
На свидание с букетом
Я примчался чуть живой.

Что за мука, Боже правый?
Как ступить через черту?
Я с другими разудалый,
А с тобой так не могу.

Щечки – бархатный румянец,
Глазки цвета васильков.
Не видал таких красавиц,
Ты, наверно, дочь Богов.
 
Речь понятна, без запинок,
Мысль гармонии полна.
Голос, как ручья оттенок,
Нежный, как его волна.

И ступает, словно пава,
Грациозна и стройна.
По осанке – королева
И прекрасна, как весна.

В мочке уха бирюзовый
В такт качается глазок,
Ты ещё продлись, мгновенье,
Не напиться за глоток.


Рецензии