Я никогда о смерти и не думал

Я никогда о смерти и не думал.
Не дума: "Что же дальше?", а теперь.
Немного понимаю этот ужас.
И этот страх: " И что теперь?!"

Я не хочу быть скованным в могиле!
Я не хочу лежать в сырой земле!
Ведь я ещё так многого не сделал,
Ведь столько мыслей было в голове.

И это я, а вы представьте где-то
Летит горящий самолет,
А на борту его и взрослые и дети,
И вот малютка смотрит на народ.

Все бегают, кричат о чём-то...
А малютка смотрит МАТЕРИ в глаза,
Сжимая её пальчик сильно-сильно,
А по щеке тихонько катится слеза.

Ещё момент и больше их не станет
И будущее кончиться в момент.
А люди потихоньку замолкали,
Ведь понимали горечи момент.


Рецензии