Запретный плод

Напоследок я в озере б
Искупаться хотел –
Чтобы зыбкую просеребь
Окаймлял чистотел,
Чтобы мятою памяти
Все дышало вокруг:
Ведь и нам по стопам идти
Чьих-то признанных мук.
Не ввергай меня ласкою
В свой потерянный рай:
Не от страха я лязгаю,
А от холода, знай;
Травы русские скошены,
Лишь о Боге молчи:
Этим ведают коршуны
В непроглядной ночи.


Рецензии