Размышления о важном

     Время, данное на спасение,
     Не использую по назначению.
     И поэтому есть опасение,
     Что подвергнусь в аду заключению.

     Как стремительно всё же мчатся
     Минуты, часы и годы.
     И все люди всегда стремятся,
     Чтобы их обошли невзгоды.

     Не являюсь я исключением
     Из такого вот контингента,
     И недобрым своим приключениям
     Пожелала б я быть лишь моментам.

     Только как же тогда воспитается
     То, что нужно душе--терпение?
     Словом Божьим она питается,
     А в скорбях рождает смирение.

     А смирившись, душа спасается,
     И без всяких премудростей разных.
     Пусть гордыни всегда опасается,
     Как болезней самых заразных!


Рецензии