Вирус гнева

Умом природу гнева трудно нам постичь,
И нет лекарств, чтоб гнев на милость поменять.
Он порождает интеллекта паралич.
И не дает нам трезво мысли изъяснять.

На ОРВИ он, всё же, чуточку похож,
Пусть поражается не тело, а душА.
Он разрушает нашу дУшу, словно нож,
Основу нашей человечности круша.

КонтагиОзнен возбудитель, ведь когда
На нас какой-то дурень громко накричит,
Мы заражаемся им сразу, и тогда
Никто от дурня  нас уже не отличит.

И если кто-то вирус гнева подцепил,
Рукой иль маской рот давайте прикрывать,
Чтоб возбудитель и других не поразил,
И чтобы наших близких нам не оскорблять.

Я верю все же, что когда пройдут года,
Когда наука в эру новую войдет,
Какой-то гений поразмыслит и тогда
От гнева вируса вакцину нам найдет.

21.02.2016


Рецензии
Опасен гнев, в нём человек не может мыслить должно.
С согласием,

Павел Апидамский   30.03.2016 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Павел. Удачи в жизни.

Андрей Жигайлов   30.03.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.