Сельский священник

Наряд его простой, но пламенна молитва
И возле дома не стоит шикарный мерс,
В душе его всегда проходит битва
И чужд ему барышный интерес.

Он прост во всём в молитве, и в общеньи
Он часто голодал, чтобы купить билет,
Туда где люди нуждались в наставленьи
Такой вот скудный был его бюджет.

Семья увы не поняла его решенья
И матушка с детьми уехала к родным,
В своём служеньи ищет утешенья
Для всех за веру получился неугодным.

Велосипед его рекорды чемпионов брал
Педали крутит он не ведая преград,
А городские он их лишь издали узнал
Он чужд для них, лишь обвинений град.

Ну что-то я ушёл от своей темы
Скажу я просто люди есть святые,
Далёк как видите он от багемы
Христос и Божья Матерь - все родные.

21.02.2016г.


Рецензии