не отринул

Сколько лет ходила,
слышала и не доходило,
точно глухая была…
и вот наконец пробило:
«яко Ты не отринул меня, грешную»…
Господи, да как же это?
Не отринул меня -
и - радость на сердце! -
меня, грешную,
недостойную даже в храм заходить,
даже близко стоять,
не то что причащаться Тебе…
и – радость какая! -
принял как свою,
простил, будто ничего и не было!
О, Возлюбленный
да разве Ты мог иначе?
Отринуть меня,
забыть как овцу пропащую?
Ты –всех прощающий,
всех принимающий,
даже самого великого грешника,
и Меня принял как родную,
любимую, потерянную,
и – радость-то какая!…
снова Своей сделал!
Господи, Боже мой, благодарю,
яко Ты не отринул меня, еси грешную,
но так одарил щедро,
что не боюсь теперь
и расплескать я радость свою,
но готова делиться ею -
с каждым, кто подойдет -
берите, принимайте Господа!
Он здесь, среди нас!….


Рецензии