в моём захолустном затишье...

           ***

В моём захолустном затишье,
Где жизни размеренный лад,
Мне кажется: травы чуть слышно
О чём-то порой говорят.

Не верите? Боже, помилуй.
Клянусь вам, я врать не привык.
Хотя до конца не осилил
Их тайный и трудный язык.

Лишь слышал кричала от боли,
Вся в капельках зябкой росы,
Ромашка, упавшая в поле
От взмаха мужицкой косы.

Как в полночь на лунной лужайке,
Являя ночную красу,
Смеясь, веселились фиалки
В глухом заповедном лесу.

И помню печальные вздохи,
Запавшие в душу навек,
Густой приозёрной осоки,
Ушедшей под утренний снег.

Я видел в осенней дубраве,
Сутулясь под мелким дождём,
Шептались промокшие травы...
Ах, если бы знать мне, о чём!

          ***

    


Рецензии