О маках и оружии

Сталь ружей проросла июльскими маками.
Сложи к ногам; 
Белый флаг поднимаю первая.
Зацвели в рёбрах пули бутонами яркими:
Верный знак – канаты ослабить нервные.

Опущусь на колени под коконом красным
Из цветов
И крови на молодых лепестках,
От объятий спасаться бегством напрасно:
Руки связаны стеблями, будто в силках.

Оказалась слабее.
Прижимай крепко к сердцу –
Алым дымом цветов посади как в капкан.
Вместо пороха в ружья тебе сыпала перца,
Чтобы чувствовать остро жар каждой из ран.

Заглушай боль шёпотом робким и тихим,
Мерным голосом с нотками лёгкой вины;
Не хотели – я знаю – ни ты, ни я этой битвы,
Под прицелом друг друга –
Остались сердцем верны.

Целуй! – тебя помнить не хочу агрессивным.
Охлади кожу под пламенем цветов полотна.
Ломай ружья!
Не цветут маки на поле боя насильно:
"Не люблю", –
Знаешь, ведь я соврала.


Рецензии