Путь

Я вчера нашла монету
На подтаявшем снегу
Среди ярких этикеток,
А себя вот не могу.

Что с деньгами делать - ясно:
Брошу в пруд или фонтан,
Чтобы в день этот ненастный
Ветер сдул густой туман.

Жертвой пусть монета станет,
Принесенной хоть кому,
Лишь бы лес моих скитаний
Проредил деревьев тьму,

Отыскалась чтоб тропинка,
Чтоб мелькнула хоть звезда,
Чтоб могла я без запинки
Наконец прийти... Куда?

Нет пути, когда нет цели.
Жизнь моя как океан.
Солнце тонет на пределе,
Все что подо мной - вулкан.


Рецензии