Лёд

Мне казалось зима позади.
Я вчера наслаждался теплом.
А сегодня опять, погляди -
Заметает дороги и дом.

Снова снег обесцветил просторы,
Скрыл весеннюю серость от глаз
И мой взгляд наслаждался узором
В бывшей луже, замёрзшей сейчас.

Не рябит, не сверкает на солнце -
Знак на глянце вчерашнего дня,
Миг прошедший - немое оконце,
Скован кем-то, чего-то храня.

Нет проталин, дороги во льду.
Мне казалось весна не придёт.
Выход вижу - навстречу пойду
Пусть растопит на сердце весь лёд.


Рецензии
Сергей, Весна придёт, растопит лёд и солнце всюду засияет! Понравились поэтические образы...))

Галина Шапошникова   23.02.2016 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Жду с нетерпением.

Анохин Сергей   23.02.2016 14:11   Заявить о нарушении