Звонил будильник так тревожно

Звонил будильник так тревожно.
С трудом проснулся, плохо спал.
Окинул взгляд набор дорожный
Вчера который собирал.

И передумать даже захотелось,
Но меня ждал пыльный вокзал.
Будто проверкою на смелость
Я сам себя околдовал.

Прощай провинция тепла,
Прощай же сердцу милый юг.
В тебе горел, сгорев дотла.
Теперь хочу холодных вьюг.

Я не люблю прощаний грустный миг
И слов сентиментальных тягость.
Когда так режет душу крик,
Но сам показываешь радость.

Довольно. Поезд у перрона.
И я уже почти готов
Оставить дом вблизи у Дона
И свою первую любовь.

Эти шаги даются трудно.
Я предъявляю свой билет
Иду в купе, мне не уютно,
В нём очень тусклый свет.

Пишу в блокнот несколько строк,
О том, что это будто сон
И вот уже звучит гудок
Прости, прощай, родной мой дом.


Рецензии