Дорогой мой друг

Дорогой мой друг, подожди, не плачь,
Этот белый стол неуютно стыл,
Дорогой мой друг, ты почти остыл,
Подожди чуть-чуть и посмотрит врач.

Дорогой мой друг, не скули. Вот чёрт...
Некогда делить на твоё-моё.
Врач сказал - конец, врач сказал, что всё,
Что ты полчаса безнадёжно мёртв.

Дорогой мой друг, в ночь твои глаза
Закатились - солнечный блик-закат.
Провожаю в ночь, провожаю в ад
Белой простынёй. Мне туда нельзя.

А в больнице сон, дорогой мой друг,
Коридорный бред, шелестят ветра,
Дорогой мой друг, а тебе пора
Поиграть в последнюю сон-игру.

Дорогой мой друг, не болей, не спи!
Неуютный мир, стылый белым стол,
Я кричу "Вернись!" А в плечо укол,
Опускаюсь вниз и прошу "Прости!"

Их банальный трёп, нет, не о тебе,
О своём, простом. И пустился вскачь
Мой упрямый пульс. Говорил же врач
Стоя над тобой, словно сам себе:

- Вот ещё один, сколько их таких
Видел этот стол, видел этот я,
Стены помнят всех, но не помню я,
Как уносят их - молодых, плохих...

Коридоров свет, треск разбитых ламп,
Мотыльки летят, чтоб сойти с ума
И разбиться влёт... Потолок-зима...
На больничной простыни чёрный штамп...

Над больничной простынью выть грешно,
Под больничной простынью белый свет,
Выходи ко мне, повстречай рассвет,
Мне теперь к тебе не разрешено.

Запрещаю жить, запрещаю ждать,
Запрещаю знать то, что знать нельзя.
На закат под простынью блик-глаза.
Как тебя забыть? Где тебя искать?

Дорогой мой друг, подожди, не плачь,
Этот белый стол неуютно стыл...
Дорогой мой друг, ты совсем остыл...
Коридором бродит усталый врач -

Сколько он таких провожал-встречал?
Сколько мёртвых здесь отпускали в ад?
Сколько боли спит в тишине палат?
Дорогой мой друг, что ты замолчал?

Не молчи, не спи, жди меня - дойду,
Мой закат вон там, гаснут звёзды влёт...
Разрешаю ждать. Когда кто-то ждёт
Легче трудный путь, холодней в аду...


Рецензии