Тише, Джоконда! спит

Рассвет воркует
озарение-
представить утром мир.
Явиться должен он
без промедления-
стереть росу,
убрать ночную лень.
Ты спишь ещё
и ангел твой
с тобой.
Он не впускает
тяжёлых,грустных,
на печали,
вскормлённых  снов.
И ты спокойна.Охраняет,
предан и на всё готов.
Я осторожно,чтоб
не потревожить
твой удивительный
покой,
шепну дыханием:
О,Боже!не покидай её,
оставь с собой.
Пусть будет всё
как только хочет,
как только может быть
тепло.
Сама она же
не попросит
одной себе,конечно,
ничего.
Все женщины едины
и все молитвы их
просты,
творят они их
по причине-
всего единственной:
любви.
Над миром тишь
и озарение:
уснула, ЖЕНЩИНА!
прошу не разбудить.
Ещё успеет
Гений вдохновения
в полуулыбку мир
вместить!


Рецензии