Наказание

Грехопаденье - плотская услада,
Оно страшней, чем гнев самих Богов.
- А согрешивший не достоин ада,
Дам в наказанье я ему любовь.


- Не будет жизнь твоя отныне серой,
Любовь отныне будет у тебя!
Сказал Всевышний: - Раз живёшь без веры -
 - Тогда живи, страдая и любя!

Ушли тысячелетия, эпохи,
И никогда к нам не вернутся вновь.
Ещё никто не ожидал подвоха
От ревности, в отместку за любовь.

Осквернены все высшие начала,
И светлых чувств уже не бьёт родник.
Там, где любовь застенчиво молчала -
Всё говорила ревность напрямик.

И забирая ежедневно души,
И развращая слабые тела,
Приходит ревность и влюблённых душит,
Испепеляет их сердца дотла.

Какие были лишь недавно планы,
Теперь остаться вместе навсегда,
Таким желанным и такой желанной,
А время промелькнуло без следа.

Судьба летит стремительно, как птица,
Ещё свободен и красив полёт.
Но станешь ты в бессоннице томиться,
И думать: всё уляжется, пройдёт.

От страсти ли, тоски изнемогая,
Твои глаза безумство ослепит.
Ты понимаешь, что любовь - другая,
На всё согласна, всё тебе простит.

Побеждена в неравном поединке,
Интриг и сплетен, подлости, вранья.
А мы опять, всё так же, по старинке,
Пьём из той самой чаши бытия.

Которую наполнил сам когда-то,
Господь благими помыслами нам.
Мы все по кругу бегаем, ребята,
В минувшие, и в наши времена.

Расчёт и ревность в дом души ворвались,
Нашёптывают, душу теребят.
То, что любовью раньше называлось,
Сегодня страстью заменить хотят.

Прости, Всевышний нас за все страданья,
К Тебе с молитвой обратимся вновь:
Не будь суров, смягчи нам наказанье,
Такое наказанье, как любовь...

      *   *   *


Рецензии
Любовь, поверь - не наказание.
С ней даже ночь, и та светлей.
Когда звучат в ночи признания
И вечность будто дышит с ней.
♥+♥=Л
:)))

Нежная Орхидея   28.02.2016 09:01     Заявить о нарушении
Здесь наказание любовью в том смысле, что это на вечно!!! Не смогут расстаться никогда и жить друг без друга!
Скажу честно, Зоя, я им завидую, своим ЛГ!
Спасибо тебе!!!

Колмаков Александр   28.02.2016 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.