ампутация

возвращаясь к себе, я не думал, что ты меня ждёшь у ворот моей жизни, спиной подперев её вес. я прошёл по телам, чью духовность убила ложь, я прошёл по вещам, бесполезным на фоне небес. нестерпимо хотелось вообще ничего не решать, лечь ничком на асфальте, отдаться календарям.

я не верил уже, что вообще есть родная душа, только люди - реаниматоры, краткий электроразряд, интенсивная терапия, а после больничный листок: "вы здоровы теперь от меня. я вам выпишу чек". ты выходишь наружу свободен, угрюм, одинок, опустевший, вздыхаешь: "зачем мне всё это? зачем"?

сердце тесно сжимают новейшие никель и жесть. мне лететь теперь птицей или валяться в пыли. возвращаясь к себе, я не думал, что ты вообще есть. ампутация вышла успешной,

но что извлекли?


Рецензии