Осенняя песня

За окном на березах
Пожелтели листочки,
Утонули во мраке луга.
Это лето махнуло
На прощанье платочком,
Задышали прохладой лога.

Снова рыжая осень
Распахнула ворота,
Прижимая к земле облака.
Повстречает старушек
Спелой клюквой болото,
Да тоскующий крик кулика.

Ах, как хочется выйти
На лесную опушку,
Осыпая  с деревьев росу.
Только жаль, что сегодня
Не услышу кукушку,
В опустевшем осеннем лесу.

На краю горизонта
Блекнут яркие краски,
Поседел и восход и закат.
Тихо шепчут березы
Задушевные сказки,
Да задумчиво ели шумят.


Рецензии
Это по Есенински. Красиво. Удачи ,Виктор с Уважением,Тезка.

Виктор Некрасов   28.02.2016 18:53     Заявить о нарушении