Я осветительный патрон

Я осветительный патрон.
Сперва задача –
Покинув ствол, умчаться вон,
О том не плача.

Я прохожу, свечась едва,
В ночном просторе.
А впереди задача два –
Стать ярким вскоре…

Я тело всё своё отдам.
Я исчезаю.
Но этим путь к спасенью вам
Я освещаю.
 

 


Рецензии