Поле для игры богов

Может пятиться назад,
есть и клещи, но не лобстер,
терпит ломку и разлад
евразийский чудо-монстр.

На крутом ли «берегу»,
на шестой ли части суши,
бьётся в собственном соку,
а не греет кости туши.

Сколько раз себя страна
сохраняла от разгромов
и осколки-«островА»
собирала в мир огромный!

Поле для игры богов –
территория России:
сколько опытных веков
к поколеньям прирастили!

Сколько горя, крови, мук,
жутких противостояний!
Но Россия – не бирюк.
Ванька-встанька – дух без рук
через тысячи вставаний.

Распирают изнутри
и грызут извне Россию.
Всем, Россия, нос утри,
сохраняя образ-силу!


Рецензии
Порадовали новыми красивыми рифмами и метафорами!

Двойная Радуга   21.02.2016 20:31     Заявить о нарушении
Двойная Вам благодарность, Радуга!
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   21.02.2016 20:44   Заявить о нарушении