Все ждут тепла

 
С утра синицы вьются под окном  ,
Поют , смеются ,не  дают покоя ,
И  кот  Василий скрылся за углом ,
Девичий хор не хочет беспокоить  !
Синицы , радуясь звенят наперебой ,
Пытаясь доказать себе и людям ,
Что унесут на время зиму за собой,
А мы за лето их не позабудем !
Поют синицы звонко   , говоря ,
Что на покой зиме пора бы собираться ,
Как огоньки на солнышке горят ,
Пора   лететь
  , но хочется остаться !
Сегодня солнце голову морочит ,
Все улыбаются  и небу веселей
И как кузнечик , воробей стрекочет  ,
Все ждут весну и запах тополей !
Все ждут тепла от солнца и от неба ,
Ждут каждый день дыханье затая ,
Когда же запоют колосья хлеба ,
Проснутся  реки ,травы и поля ? !


Рецензии