16. 12. 1989г

 Мой дирижабль летит
В последний миг любви
Скользят лучи по глади золочёной
Мой день пришёл к ночи
Стучит мотор в груди
Глаза слипаются от сферы закопчёной.
 Я закурил в тоске
В иллюминатор дым
Шумит надрывно мощный вентилятор
И ровный гул в ушах
Появится луна
Вот-вот и я увижу час заката.
 В закат уходит день
В восход приходит ночь
Но кто кого - проказница природа
А с днём приходит тень
И царство фонарей
Приносит чёрный ворон на погонах.
 Но выпал белый снег
Пусть даже ночь темна
Он будет белым, как на зло кому-то
И хочешь мне не верь
Но белый снег белей
Белей любви назначенной ему. Но...
 Когда любовь бела
На яхте паруса
Стоят и днём и ночью не слабея
Но чёрный ворон - ночь
Задел своим крылом
Край длинной, стройной, лебединой шеи.
 Смешался белый дым
С ночной усладой сна
И победила серая натура
Стал слишком серым день
А ночь совсем пуста
Мой дирижабль упал в тоску загула...


Рецензии