Ностальгия

Я томлюсь ностальгией по счастью
Видно было оно у меня,
Но никак не вспомнить где,
Но никак не вспомнить- когда?
Потерялось оно на земле
Или где-то в других краях,
В звездной россыпи дальних миров,
На неведомых млечных путях?
Мне не нужно дворцов и каратов
Нужен лишь один человек,
Тот, который разделит нежность
Мне отпущенную на мой век.
Мне тщеславие безразлично,
Алчность тоже меня не тревожит,
Но хочу я как факел вспыхнуть
И сгореть вместе с кем-то похожим.
Чтоб смотрел он в глаза влюбленно,
Не боясь ничего со мною
И чтоб сердце мое щемило
От той нежности разделенной.
И чтоб это продлилось долго
Дольше чем обычная жизнь
Чтоб с душой той родной и близкой
Мне на небо не раз вознестись.
 


Рецензии