Офелия

" Дождь стучит в окно. Мы с ним похожи;
так и ты похожа на зарю.
Для чего, Офелия, приходишь
в хижину холодную мою?

Для чего, сбежав из пышных залов,
юрский мрамор променяв на грязь,
замерзала на пустых вокзалах,
словно лань сквозь заросли неслась?

Вот оно. Пристанище поэта.
Мебель: стол,два стула и матрас...
Вспомнила утерянное лето?
Но оно не вспыхивает в нас.

Видишь: на столе одни бумаги,
а на них- стихи, стихи, стихи.
Нет, не о любви, а об отваге
рыцарей и зарослей ольхи.

Локоны на тоненькие плечи
ниспадают, нимфа. Нервный тик.
У меня перегорели свечи;
обстановка- анти-"романтИк".

Ты, наверно, голодна с дороги.
Только, что ж тебе изысканного дашь...
В этой прозябающей берлоге
из всего "погрызть"- лишь карандаш."

"Гамлет, Гамлет, милый странный Гамлет,
успокойся, я сыта. К тебе
я пришла совсем не за стихами,
не за памятью назло судьбе,

и не потому, что разлюбила,
и не потому, что не люблю.
Просто где-то здесь я обронила
песенку печальную мою."


Рецензии
Очень...ты тонкой душевной организации человек, Андрей. И очень добрый.

Татьяна Бутченкот   08.02.2017 17:58     Заявить о нарушении