5. Приехали они в Москву

Приехали они в Москву,
В надежде выгнать нищету.
В Москве, таких, давно уж ждут,
Метла да стройка- весь приют.

А прохиндеи - москвичи.
Уж больно любят калачи.
"дырка" тем провннциалам,
Желание есть? Работай даром.

Такой, вот умненький подход.
Давай работай и вперед,
И договорчик на лицо
Трудись, трудись, как комоцо.

А в договоре все как есть
Работай, только не присесть.
Вдруг лопухнулся, где-нибудь
Твои же денежки затрут.

Ну, а прав, увы их нет.
И где искать авторитет.
Камок обиды у людей.
Кто-кого держись бодрей.

Протест живет в них, господа
Протест отчаянный, в том беда.
Страх такой, плохой советчик.
Сам в себе найди ответчик.

Наивны люди - чужаки.
В огонь летят, как мотыльки.
Москва столица мудрецов
И хитро-мудрых подлецов.

А народ, а как-же мы?
Живем все в страхе, хоть умри.
Улыбок мало на лице.
Споем же вместе, что в конце.

Достойно уважаю вас!
Свою страну, что есть у нас!
Искореним мы воровство!
Жить в согласии нам суждено!

Возьмемся дружно всей гурьбой.
Вранье погоним на покой.
Россия наш всеобщий дом.
Без уважения пропадем!   
 


Рецензии
Всегда так было, есть и будет
И наше поколение опять забудет
И снова в будущем напишут эти строки
Мир так устроен, мир жестокий...

А москвичи... ведь коренных уже почти что нет
Те, про кого вы пишете, живут в Москве уж много лет
Устроились получше, бизнес завели, но свой менталитет

Дикая Твоя Орхидея   16.04.2016 11:09     Заявить о нарушении
Вы правы, другое поколение.
Но есть надежда, есть мышление.
Станем жить немного лучше.
Прочь вранье и станьте круче!

Виктор Сидняев   24.04.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.