Большая шоколадка!

Мальчика Сашу в семье все любили!
Большую шоколадку на праздник подарили!
Радость засветилась у Сашеньки в глазах,
Наслаждение детства он держал в руках!

Но мама сказала: «Надо поделиться!
Всем кого ты любишь по кусочку дать,
И твоим поступком будем мы гордиться,
Будем ещё больше любить и уважать!»

Задумался Саша! Как же разделить?
Никого не обить и себя не забыть!
Поделиться – это значит половину отдать!
По очереди Саша стал всех угощать!

Маме сразу пол плитки отдал!
Оставшуюся часть пополам разломал!
Папе и бабушке чтоб угодить,
Ещё половину пришлось отломить!

Когда с дедом Саша пополам делился,
Оставшемуся кусочку очень удивился!
На ладошке лежал неприметный квадрат,
А ведь недавно был Саша «богат»!

В рот положив кусочек шоколада,
Саша сказал: «А мне больше и не надо!»
Заблестели обидой у Саши глаза,
И по щеке потекла слеза!

        21.02.2016.


Рецензии