Луна в зеркальном ложе спит

Конкурсное.

Игорь Северянин
"Плачут сирени под лунный рефрен.
Очи хохочут песчаных сирен.
Лунные плечи былинной волны.
Сонные сонмы весенней луны."
____________________________________________

Согрет, обласкан солнцем всласть,
Зазеленел листвой апрель.
Весна взяла былую власть -
Щекочет чувства птичья трель.

В подснежник нежный жизнь вдохнул,
Чуть заглянув, горячий луч.
Весны воркующей разгул -
Кричат грачи, ручей певуч.

Легко смахнув сосульки с крыш,
Весна по лужам к нам спешит.
А ночью в сонных сонмах тишь-
Луна в зеркальном ложе спит.


Рецензии
Надя спасибо! "Я искала тебя" - Вещь! С уважением.

Хамит Янгаличин   20.05.2016 14:39     Заявить о нарушении
Добрый день, Хамит! Очень рада Вам.
Приятно слышать от Вас похвалу.
С улыбкой.

Надежда Туманова   20.05.2016 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.