Выдержка

Я знаю, ты не виноват -
Ты не читаешь мои мысли.
Я обижалась невпопад
По четным и нечетным числам.

Большого нет на мне греха
В том, что смолчала об обидах,
Моя печаль всегда тиха,
Надменно чопорного вида.

Я не являюсь ни дрянной,
Ни гордой, ни "ума палатой" -
А потерпевшей стороной
От этой выдержки проклятой.

А сам ты вряд ли мог понять,
Насколько я могу быть хрупкой
И как влияют на меня
Твои бездумные поступки.

И я внутри гасила крик,
Чтоб быть тебе во всем послушной,
А ты ошибочно привык
Молчание путать с равнодушием.


Рецензии