Я с рассветом крылатою птицей встаю..

Я с рассветом крылатою птицей встаю
И хвалу всемогущему Богу пою.
Хоть и ведаю точно, в аду и в раю,
Предрешили давно уж кончину мою.

Но душе моей грешной, а так же нутру,
Всё ж привычней, с улыбкой вставать по утру.
И как будто в насмешку над Небом суровым,
Делать вид, будто я никогда не умру..

     *****

Коль под боком твоим, беспокойный сосед,
Это божия кара, сомнения нет.
Хамство, мелкие кражи, пиры до пол-ночи,
Или драки и пьяная ругань чуть свет.

Мир что создали боги, велик, спору нет.
Дом продай и беги, коль не в радость сосед.
Но порою, сменить невозможно соседа,
Вот беда, несравнимая с тысячью бед..

     *****

Удел безумного - сума. Не так ли милый друг?
А ты никак сошел с ума. Не так ли милый друг?
Грозишь соседям и богам, чернишь весь мир вокруг.
И воздаёшь хвалы врагам - ты болен милый друг?

      *****

Вот песчинка - Вселенной начало и суть.
В ней свой разум и дух, свой начертанный путь.
Сколь потеряно их, в бесконечной пустыне.
И надежда мала, отыскать и вернуть..

      *****

Ну и что, что нам суть Бытия не ясна.
Что кудук нашей алчности вырыт без дна.
Как и тысячи лет, светят звезды над нами.
Как и прежде, за Солнцем приходит Луна..


Рецензии
Потрясающе!!!! Браво, браво, браво Вашему Таланту!

Суламита Занд   11.11.2022 18:56     Заявить о нарушении
Вы меня балУете.. :)

Дервиш Ибн Шымкент   11.11.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.