В этот вечер хмурый и дождливый

В этот вечер хмурый и дождливый,
Почему-то вспомнилась мне ты.
Вижу взгляд твой нежный, сердцу милый
И лица прекрасные черты.

Вот стоишь ты около берёзки.
Голос твой - весенний ручеёк.
Юбка, блузка, модная причёска,
Босоножки - низкий каблучок.

И как-будто тёплою волною
Вдруг меня накрыло с головой.
Понял я - ты в этот миг со мною,
А душа моя сейчас с тобой.

Это было, было же когда-то,
Ведь остался в памяти твой след.
Слышу грома майского раскаты.
Боже мой, промчалось сколько лет!

Почему сейчас о прошлом плачу?
Почему тоской сковало грудь?
Всё случилось так, а не иначе.
Ничего уж боле не вернуть.

Не вернуть, что кануло навеки,
Что с тобой не сберегли, любя.
Только в каждом встречном человеке
Постоянно вижу я тебя.

Ты же здесь, я чувствую, ты рядом,
Лишь навстречу руку протяни.
Нет. В огне вчерашнего заката
Растворились молодости дни.

Что, моя берёзка, приуныла,
Своей веткой машешь как крылом?
Словно шепчешь мне - всё это было,
Но осталось где-то в мире том.

Ты конечно помнишь всё, родная.
Мои чувства так легко понять.
То что было - я благословляю.
То что будет - не хочу и знать.

В этот вечер хмурый и дождливый
Вспоминаю я свою любовь.
Вижу взгляд твой нежный, сердцу милый.
Ничего не повторится вновь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.