Свет неба

Смотрели мимо злые лицедеи,
Мне сказка обещала светлый путь-
А что теперь,нет сна,но есть идеи,
Но как смогу сказать себе забудь?

А может снова надо окунуться,
В безумный мир блаженства и любви
И наконец для радости проснуться,
Когда наполнит песня путь крови.

Пусть прошлое не может и не хочет,
Всю эту жизнь оплавить и стереть-
Когда душа во мгле,судьба хохочет
Стучатся в двери,может это Смерть?

Увы и ах,соната невезенья,
Но прошлым можно жить,хоть нелегко-
Искать замену,жаждуя спасенья,
От боли и несчастья,но покой

Но не конец,лишь только злая память,
Иль добрая,когда ей хорошо.
Я говорю себе,не надо плакать,
А поезд наш конечно не ушёл.

И всё же в чём душа моя повинна?
Всё это сон,что длится много лет.
Не боли бред,ни злобная пучина,
Не даст тебе живительный совет.

Но неба свет и вечное Сиянье,
Твою согреют душу,верь не верь-
И станет жизнью новое желанье,
И распахнётся снова в радость дверь.


Рецензии