Тепло полей

Все быстротечно!
Осень за окном:
И плачет дождь,
И стелются туманы.
Морозный иней,
Чистым серебром
Ложится
На продрогшие поляны.

Еще в прибрежной 
Чаще голоса
Зорянок,
Цепкой памятью хранимы,
А на земле
Осенние леса
Уже горят
Без пламени и дыма.

Ненастный полдень
Бродит по двору,
Багряный лес
Спешит совсем раздеться.
Горят костры
Рябины на ветру,
Но возле них
Теперь не обогреться.

Когда печаль
Твоих коснется плеч,
И иней тронет
Веточки мимозы,
Тепло полей
Сумей в душе сберечь.
Оно согреет
В зимние морозы.
 


Рецензии