Попрошу я подмогу

Попрошу я подмогу у намоленных плит.
У меня в непогоду все на свете болит.
То сердечко забьется, то кольнет горячо,
То спина не согнется, то заноет плечо.

Я уж, ладно, не буду растекаться в молве
Про сосуды, желудок и шары в голове.
Говорят, это старость, надо пить седуксен.
И во мне не осталось небольного совсем.

Нет, себя нехотеньем я с ума не сведу.
Я потеньем, кряхтеньем пересилю беду.
Да поможет мне ангел, а скорбей хоровод
На больничной бумаге пусть пугает народ.

Это личное право, хоть диагноз лихой.
И шагаю я браво, и не скажешь: плохой…
И негромко стенаю, мне душа не велит,
Потому что живая, оттого и болит.

2016


Рецензии