Взгляд в будущее

Промчатся миллионы лет
И род людской переродившись в нечто,
Найдя во Вселенной массу новых планет,
С Земли сбежит на новое место.

Во что превратятся гены наших потомков
Мы вовсе не можем сказать,
Но лишь бы не с нищей пустою котомкой
Им в космос летать и летать.

В тёмном небе миллиарды звёзд
И сотни миллионов межзвездных путей.
Куда повернет эволюции воз?
Во что превратит он людей?


Рецензии