Мой друг

Мой друг не ест, не пьёт который день.
Кто знает, может в этом виновата
температура. В спирт макает вату
и нюхает пары. Он обалдел
от лиц людей, что видел каждый день.

Да, "обалдел", конечно, эвфемизм.
Стихи, мой друг, теперь пройдут цензуру.
Скосила, друг, тебя температура.
В окно плюёшься ночью на карниз,
твердишь: " «Людей», - конечно, эвфемизм."

Мой друг из хлеба с мясом крутит фарш
в те времена, когда встаёт с постели.
Эх, вы бы тоже насмерть обалдели,
когда б всю в людях увидали фальшь.
Возможно, тоже стали б делать фарш.

Мой друг скрывает ото всех петлю,
как пистолет, как ножик, под подушкой.
Лежит и смотрит на часы с кукушкой,
подмешивает лихо в фарш соплю
и гладит под подушкою петлю.


Рецензии