Осень- это лишь время года

Вот и осень снова,скажи на милость,
Беззаботной гостьей ко мне явилась,
Постучалась в двери рукой колючей
И расплакалась,брови нахмурив тучей.

Разбросав туман по сырым ложбинам,
Журавлей на небе построив клином,
И воруя время у дней украдкой,
Золотит ночами берёзам прядки.

Позабыты ночи со вкусом хмеля,
И надолго смолкли все птичьи трели.
В стылом воздухе нет для души разбега,
Впереди лишь долгое царство снега.

Ни к чему нам в сене искать иголку,
И грустить о прошлом теперь что толку?
Пусть еще одно пролетело лето,
Знай, что песня бабья моя не спета.

Я не верю снам на исходе ночи,
Мне, как прежде, дождик любовь пророчит,
День придёт, и опять оживёт природа.
Осень- это лишь время года. 


Рецензии