По привычке

Спешили расправить крылья,
Как можно скорее взлететь,
Но разбивались о скалы
И ветер хлестал, как плеть.
Судьба наша, как иголка,
Красным по белому шьёт
И из обычного шёлка
Выходит красивый узор.
А люди всего лишь спички
Сжигают,сгорая до тла,
И, совершая ошибки,
Ломаются пополам.
Боятся они остановок,
Идут, не сбавляя шаг.
Рисунок простых красных ниток
Всё больше похож на закат,
Который сгорает над морем
Всеми оттенками солнца
И с каждым новым прибоем
Уносит осколок сердца.
Ночами манит приливами
И шелестящими звуками,
Вод чернильными пятнами,
Лунным лживым сиянием.
И люди уходят плавать
С чёртом в чёрное море,
Лучше уже не придумать
Любви другого названия.
И каждый наш новый омут
Страдания и отчаянья
Всего лишь расплата за опыт,
За это дальнее плаванье.
Спокойствие очень зыбко,
Словно бы карточный дом,
Здесь штили бывают редко,
Да и они лишь сон.
А тем, кто ещё на суше,
Внушили бежать вперёд.
Не в силах клише разрушить,
Их вряд ли что-то спасёт.
Любить - опасная сделка,
Но твой обрыв уже ждёт,
И волны зовут, как скрипка,
Не разобраться, кто врёт.
Мы любим людей по привычке ,
Ведь надо ж кого-то любить,
И в омут летим без оглядки,
Чтоб только лишь правильно жить.
Однажды наступит мгновенье,
Когда мы с тобою поймём,
Что и живём по привычке,
И по привычке умрём.

И несмотря на глаголы,
Гласящие истину мира,
Сердце вновь ищет обрыва,
В нём болью пульсируют искры.
Я потушу их снова
В бездне вод чернильных.
Я буду искать свой омут
Насколько мне хватит жизни,
Насколько мне хватит привычки,
Я буду тебя искать.


Рецензии