Самосуд

Я прощу любому
Все и сразу.
В гневе брошенную фразу,
Разделенную с другой истому.
Все и сразу я прощу любому,
Не себе.
Каждая ошибка
Оплачена судами
Совести,
Лучшими годами
В ссылке,
В первой молодости.
Даже мелкую оплошность
Не прощу.
И пока не станет тошно
Палачу
Будет длиться самосуд.
Мне заступники на помощь не придут.
Это хуже адского огня,
Здесь нет никого, кроме меня.
Отвести я не могу глаза
От того, что довелось сказать,
От того, что сделано уже.
Каждый, кто бессовестен - блажен.
Я себя виню за каждый шаг.
Помню все, что сделала не так.
Люди говорят, что бог нам всем судья,
Он прощает все.
Но прощу ли я?


Рецензии