***

Нам отмерено очень много
а кому то миллиарды лет.
Кто ты -случайный путник на пороге
или кванта милосердия свет?

Свет многогранный, треугольный
лучи как бы торчат из неба.
Кто хоть раз не хотел оказаться
птицей вольной где бы не был..

Потому что лишь так мы живы,
но для баланса нужен темный грот.
Окунают в него свои ивы
ветви, уже не первый год.

Пыль кружиться на дороге
захватив с собой пару листьев.
Тот узнает что такое не хватает влаги
кто пойдет очень очень и очень быстро.

Он впивается каждой жилой
в остатки радости бытия.
Другому покажется особенно красивым
блеск у шерсти лесного зверя.

И сохранив в человеческом взгляде
полсекунды того момента.
Он не думает как применить его ради
современных комплиментов.

Не умеющие глубоко мыслить- держитесь ближе нас
Не умеем заваривать мюсли* -будем держаться ближе вас.

Да он знает и плохие слова
в мире хватает несчастья и злобы.
Но научился изменять толщину своего лба,
а другой так и останется толстолобым.

Не умеющие говорить: "Молодец!" подходите мы научим вас
Не умеем варить холодец- "Мы прийдем, вы научите нас?"


Рецензии