Ароматы осени вдыхая...

Ароматы осени вдыхая, вперемешку с примесью зимы,
Мы тихонечко ступаем... параллельно – я и ты.
Параллельно, не пересекаясь, словно было так всегда,
Мы, в пространстве растворяясь, исчезаем кто куда.

Держимся на расстоянии, чтоб не сблизились пути,
Чтоб ту осень расставанья одолеть мы не смогли.
Может так оно и надо, если цель – похоронить
Всё, что душу возвышало, позволяло ей любить.

И надежду умерщвляя, крылья спутываем ей,
Пряча руки, взгляд теряя, отрешенностью своей.
Пласт за пластом наслоенье из мгновений и часов,
Прожитых в уединеньи и с душою на засов.

Непрощенье, нежеланье, неприятие тепла
Искренности отрицанье –  и ломается душа.
Уж вторая перевязка ей маячит из снегов,
Инвалидная коляска. Параллели из следов. 

09.09.2013


Рецензии