Исторический момент

У реки одной стоят
Мили вражеских солдат,
Стройной массой у границ
Обнажили цели лиц.
И у каждой стороны
Воеводы со спины.
Копьи ружей берегут
Целость патриотных пут
Два орудия в бою –
Выстрел. Труп. Передаю!
Много мертвых – не беда.
Унесет их всех вода.
Осечется кто-то пусть,
Главное стоять не трусь.
Повезет плохим стрелкам,
Не возьмут себе греха.
Подкрепленья вне игры,
Нет резервной кобуры.
Горки опустевших гильз
Катятся под ноги вниз.
Ожидаемый щелчок –
Солнце там же где восток.
И контрольный пересчет
Явным сделает исход.
Побеждает тот берег,
Где поболе человек.
Все герои той войны.
Списки мертвых сожжены.
Воеводы руки жмут,
Мир подпишут прямо тут.
Исторический момент
Позабудем в сотню лет.


Рецензии