Сегодня небо синее

Сегодня небо синее, покрыты ветви инеем,
И солнце смело плещется в нетронутых снегах.
Я прочь гоню уныние, сияет утро зимнее
И золотом сверкает на церковных куполах.

Сегодня небо яркое, день радует подарками,
Плывёт в душистом воздухе пьянящий аромат.
И птичьи трели жаркие взрываются над парками,
Звенит капель хрустальная, порою, невпопад.

Сегодня небо нежное, притихшее, безбрежное,
Закат играет царственно. Вновь радостью полна,
Душа моя мятежная живёт простой надеждою,
Что к нам спешит волшебная красавица-весна.


Рецензии
Красивые стихи.Счастья и удачи!

Станислав Пенявский   21.03.2017 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! С Днём поэзии! Вдохновения!

Тина Микова   21.03.2017 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.