Снова осень

Снова осень. И как Вам это нравится?
Зелень озолотили и под ноги мне сбросили.
Всё вокруг лысеет, всё вокруг очищается.
Кто б спросил у меня – Я хочу этой осени?

Небеса ливнями прорвали оковы.
Всюду блещут лужи. У меня туфли старые.
Давай так – Ты подаришь мне новые,
А уж после водой наполняй эти тары.

Столько грязи берется, скажи, откуда?
И пальто моему сорок лет, как сыну.
Ты меня, сперва, забери отсюда,
А потом начинай свою зиму.


Рецензии