Колизей

В минутах распада
ристалищ музей.
В пустых анфиладах
простыл Колизей.

Империи гибли,
народы, вожди.
Над пепельным Римом
косые дожди.

Точились остовы,
стирались подковы,

слюною давились придворные псы.
А небо над Римом- всё той же красы.

Песок на арене
разодранный в кровь.
Для Вечности- время.
Плебеям- любовь.

Меж смертью и жизнью
в дрожаньи рука.
Над выжженным Римом
плывут облака.

От голода, злости
вгрызаются в кости

придворные шлюхи, бродячие псы.
Я- небо над Римом, незримой красы.

Идущим на гибель
привидится снег
в далёкой, любимой,
уснувшей стране.

Для зрелищ и пира
откроют сезон.
Над тлеющим Римом
родится озон.

Разрушатся стены
ревущей арены.

Бродячие шлюхи, придворные псы!
Я- Вечность над Римом,всё той же красы.


Рецензии