ПОСТ

+
ПОСТ.
Поститесь! Не нарушая постных дней, без уважительной причины,
Поститесь весь пост, а не вначале и в конце недели.
Поститесь! Не вымышляя своих постов,
В которых воздержание от одного чего-то.
Поститесь! Пост,…основа единения семьи,
Ограда, и от бесов защита.
Поститесь! Пост,…лучшая школа для детей,
Для взрослых крепость, для пожилых здоровье с утешением.
Поститесь! Пост,…крылья молитвы,
Пища трезвения, и смирения учитель.
Поститесь! Пост,…самое малое, что мы можем Богу принести,
Который ради нас, и ради нашего спасения,
Преклонив Небеса, спустился на землю.
Стал Человеком, пострадал на Кресте за наши грехи,
Воскрес, вознесся в Царство Небесное, сел оде сную Отца…
И ждет нас в Своем Царстве,
Как Своих детей, братьев, и друзей!
Поститесь, и доброго поприща! Как говорят на Святой Горе,
Чтоб очистив постом чувства и узреть Христа,
Сидящего неприступным светом Воскресения!
Поститесь! Так как Божия благодать возвращается, тем же путем,
Каким была потеряна,…через ВОЗДЕРЖАНИЕ!
 


Рецензии