Без тебя - Without

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Без тебя, или Шопен без фортепиано

Не вижу классики истца,
Передо мною тьма встаёт,
Не видно отблеска лица.
Я - без тебя. Пошёл отчёт

У времени и жизни строф.
Ты - без меня. Не различить
Характер без любви часов.
Но где, скажи, черты твои?

Тореадор ведь я, в плаще.
Стою без шпаги пред быком.
Дух благородства? Он - во мне.
Кому отдать могу его?

Нет перспектив увидеть мир.
Политика - палач культур.
Лишь звёзды - свет духовных сил, -
Они ведут меня на штурм -

И в комнату опять иду.
Признаюсь, мне не до кого.
Но я пишу! Я вновь пишу
Большую музыку.
Без слов…

Фортепиано и т.д. отжали вместе с 2хкомнатной квартирой умершего отца в Адыгейской Яблоновке 13 ноября 2013г.

16.01.2016, 20.02.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel “Culture”


Рецензии